«Золотой резерв страны»: День знаний состоялся для первокурсников УрГЭУ

Уральский государственный экономический университет пополнил свои ряды почти тысячей первокурсников. День знаний на площади перед УрГЭУ начался с торжественной линейки.
«Вы все войдете в историю как студенты, поступившие в юбилейный год нашего университета. Я вас с этим поздравляю! Я настраиваю вас на интересную учебу и серьезную работу. А университет предоставит все имеющиеся возможности в образовательной, научной, спортивной и творческой сферах», — открыл праздничную линейку ректор УрГЭУ, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.
Студентов, приехавших из всех уголков России, стран СНГ, Африки, Азии и Европы поздравили выпускники прошлых лет и гости из министерств Свердловской области.
«Дорогие ребята, поздравляю вас с началом нового учебного года. Вы приходите в храм знаний, так получите же то, за чем вы идете. Вы поступили в лучший экономический вуз не только Уральского региона, но в один из лучших вузов нашей стран. Это большая честь!» — поздравил первокурсников Юрий Зеленов, заместитель министра образования Свердловской области.
Слова напутствия студентам сказала и заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Светлана Островская: «Вам сегодня созданы все условия для того, чтобы вы успешно учились, развивались, отдыхали, дружили и творили. Пользуйтесь этим. Свердловской области нужны кадры, и не простые, а квалифицированные. Мы постараемся максимально вложиться в вас и ждем в ответ отдачи!»
Свои наилучшие пожелания передал врио Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, назвав первокурсников УрГЭУ «золотым резервом страны».
На линейке прошла торжественная церемония вручения студенческих билетов. Первые документы из рук Якова Силина получили десять студентов, показавшие лучшие результаты ЕГЭ. С этого дня ребят ждут интересные и насыщенные четыре года обучения.