Город узнал своих героев

30 сентября в зале филармонии состоялась торжественная церемония вручения премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти» по версии журнала «СМР.Собака.ru». В ходе народного интернет-голосования более 80000 самарцев и тольяттинцев определили победителей премии.

В 2017 году обладатели премии определялись в 10 номинациях: «Искусство», «Еда», «Музыка», «Лайфстайл», «Стиль», «Мода», «Прорыв», «Наука», «Спорт», «Социальная сфера» и «Бизнес». Отдельным призом за заслуги перед регионом организаторы отметили Дениса Бокурадзе, режиссера театра «Грань».

Процесс голосования состоял из двух этапов. На первом экспертный совет премии, в который вошли заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, генеральный директор телерадиокомпании «ТЕРРА» Наталья Камбарова, исполнительный директор информационного портала «Волга Ньюс» Сергей Силантьев, советник ректора СамГТУ, главный редактор журнала «Технополис Поволжья» Ольга Наумова, ресторанный критик «Самарского обозрения» Маргарита Горкина и другие известные персоны, рекомендовали к голосованию 50 номинантов, людей, которые внесли значимый вклад в развитие нашего региона.

Окончательный выбор остался за жителями Самары и Тольятти. В течение месяца на сайте top50.smr.sobaka.ru и в Telegram-канале самарской «Собаки» t.me/sobaka_smr можно было ознакомиться с биографиями и достижениями номинантов и отдать свой голос. «В этом году число голосов почти в два раза больше, чем в прошлом. Это позволяет предположить, что самарцы и тольяттинцы всё больше интересуются жизнью своих городов», – комментирует издатель журнала «СМР.Собака.ru» Наталия Астапова.

Изюминкой церемонии стала трансляция мероприятия на информационный портал «Волга Ньюс» в режиме реального времени.

Информационными партнерами премии выступили агентство коммуникаций «ПРАТОН», информационный портал «Волга Ньюс», «Самарская газета», «Коммерсант», «ТЛТгород.ру».

Генеральные информационные партнеры – АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА» и «Русское радио в Самаре».

Премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти» реализуется в Самаре и Тольятти при поддержке АО «Альфа-Банк».

Победители премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти» - 2017

Номинация «Музыка»: IceHokku
Номинация «Мода»: Лера Худяева
Номинация «Искусство»: Илья Саморуков и Татьяна Почтенная