Специалисты Мариэнерго постоянно повышают свой профессионализм

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» с начала 2017 года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 609 человек. В основном это представители рабочих специальностей.
Безопасным приемам и методам ведения работ на высоте обучились 189 работников, 63 сотрудника повысили уровень подготовки для работы на электроустановках и распредсетевом оборудовании. В сфере охраны труда и проведения реанимационных действий обучение и проверку знаний прошли 84 сотрудника предприятия. Пожарно-технический минимум защитили 105 работников.
Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение компетентности инженерно-технических работников.
Для этого в филиале «Мариэнерго» разработана и действует специальная программа, согласно которой все сотрудники предприятия периодически проходят переподготовку в учебных центрах, где повышают уровень своих знаний.
Для обеспечения качественной профессиональной подготовки своих работников филиал «Мариэнерго» активно сотрудничает с профильными учреждениями дополнительного образования. В их числе – Кировский, Ижевский и Нижегородский учебные центры «Энергетик», УМК Ростехнадзора. Кроме того, подготовка персонала проводится и на собственных учебных площадках ведущего электросетевого предприятия Марий Эл. Для этого задействованы кабинеты охраны труда и учебные полигоны.