Этой осенью стартовал 5-й год сотрудничества агентств Progression Group с Департаментом интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ

Курс «Немедийные коммуникации», подготовленный при участии экспертов агентств Progression Group, является важной и неотъемлемой частью блока дисциплин для специализаций «Реклама» и «Связи с общественностью». В этом году он претерпел значительные преобразования ввиду изменения образовательного стандарта. Эксперты Progression Group обновили материалы, сделав их актуальными в соответствии с быстрыми изменениями текущего рынка. Среди новых подходов — добавление элементов геймификации, которые привлекают студентов, превращая учебу в игру.
«Мир рекламы очень чутко реагирует на внешние изменения среды: технологии рождаются и умирают, меняются экономическая ситуация в стране, социум и потребительские тренды. Всё это диктует новые законы рекламно-маркетингового жанра. Немедийные коммуникации позволяют нам оперативно реагировать на изменения рынка, сохраняя адекватный подход к ценообразованию, что важно для клиента. Возможно поэтому курс набирает популярность и количество студентов с каждым годом растет. Вполне вероятно, что в обозримом будущем мы расширим его до отдельного направления бакалавриата», — говорит Александр Можаев, профессор Департамента интегрированных коммуникаций.
Progression Group существует на рынке более 21 года. За это время агентства группы завоевали признание мировой и российской рекламной общественности, занимая топовые позиции в рейтингах и получая награды на рекламных фестивалях.
«Выпускники» Progression Group успешно выстраивают свою карьеру в различных компаниях, агентствах в разных странах. Кто-то развивает технологические стартапы в Европе и Америке, кто-то возглавил отдел маркетинга в компании, кто-то продвигает новое коммуникационное направление в другом агентстве. Опыт, знания и закалка, полученные в агентствах группы, помогают в новых проектах и часто являются конкурентным преимуществом при приеме на работу.
«В этом году мы выстроили курс в стройную и последовательную историю, насыщенную теоретической и практической частью. Студенты получают много заданий для самостоятельной работы, — говорит Елена Леонова, генеральный директор Progression Group. — Мы планируем развивать тему образования и подготовки кадров в области управления проектами и немедийных коммуникаций. Это не только решение конкретных задач по найму персонала в агентствах, но еще и наша социальная ответственность перед клиентами, коллегами по рынку, индустрией в целом. Мы рады делиться своим опытом и знаниями. Уверены, это сделает мир лучше».
«Сотрудничество с ВШЭ – это уникальная возможность услышать новое мнение и получить свежую оценку наших реализованных проектов, — упоминает Ольга Матвеева, генеральный директор Unite. — Работа со студентами позволяет увидеть, как мыслит новое поколение, что для них важно, на что они обращают внимание. Это очень здорово, что наш образовательный проект — двусторонний».