Мария Геворгян: «Женщины похожи на цветы!»

Наверное, каждый уважающий себя мужчина знает, что самый любимый и универсальный подарок - это цветы. Букет волшебных, ароматных цветов может передать особые чувства, поднять настроение, окрасить яркими красками даже самый ненастный и хмурый день. Чтобы подарить цветы не надо ждать повода и различных праздников. Это самое настоящее удовольствие, ведь вы дарите их любимому и дорогому вам человеку. Однако возникает вопрос, откуда же всё-таки у женщин такая огромная любовь к цветам? Некоторые мужчины придерживаются мнения, что от срезанных цветов нет никакого толка, поскольку букет и простоит недолго, и потратиться на него придётся достаточно много. Потому эта категория мужчин привыкла отдавать предпочтение более существенным подаркам, которые также смогут принести даме радость. Что же думает прекрасная половина по такому поводу? Скорее всего, в понимании женщин цветы не выглядят бесполезно.
Понятно, что мужской и женский типы мышления отличаются друг от друга. Да и от природы девушка является более чувствительной, более романтичной. В этом и сказывается потребность женщины получать в подарок живые цветы. Будучи утончённой натурой, женщина воспринимает цветы как признание в любви, как подтверждение привязанности и преданности. Подумайте только, цветы являются прекрасным средством выразить девушке своё чувство. Они прелестны на вид, они обладают притягательными запахами. Потому девушки при получении букета начинают чувствовать себя более уверенно, более привлекательно. Для женской половины особенно важно быть желанной. Именно букет любимых растений сможет придать ей это чувство. Более того, если между влюблёнными произошла ссора, букет может немного исправить ситуацию (конечно, одних цветов недостаточно для примирения). Если мужчина дорог девушке, то цветам будет предано бóльшее значение. Скорее всего, такой подарок отложится в памяти. И, если в будущем будут возникать какие-либо непонимания, то девушке нужно лишь вспомнить о чудесном моменте, и добрые отношения вновь вернуться к паре. Особенно приятно, когда мужчина помнит, какие цветы предпочитает дама, какой букет будет приятно получить. Возможно, некоторые молодые люди считают, что преподносить букет означает работать напоказ. Но что в этом плохого? Девушка при этом получит и красивый подарок, и статус среди окружающего её общества. Подумайте, как почувствует себя женщина, если преподнести ей букет в каком-либо общественном месте? Скорее всего, это поднимет чувство собственного достоинства. Да и на мужчину, который вручил даме великолепный подарок, будут смотреть совсем иначе.
«Мы, женщины, удивительно похожи на цветы, - говорит оперная певица Мария Геворгян. - Можем быть утонченными как орхидеи, гибкими как тюльпаны, наивными как ромашки, весёлыми как колокольчики, строгими как георгины, прекрасными и жестокими, как розы и их шипы. В жизни женщины цветы играют особенную роль. К их присутствию невозможно привыкнуть. Несмотря на то, что, как артистке, мне часто дарят цветы, каждый букет всегда вызывает радость, и позитивные эмоции. Но ничего не сравнится с букетом, подаренным близким и любимым человеком. Он всегда будет вовремя, любимый почувствует, всегда угадает, какие именно цветы я хочу сейчас. Цветы имеют особое значение, его невозможно переоценить. Они приносят нежность, и тепло. Они говорят громче, и понятнее сотен слов. Мужчины, дарите своим избранницам цветы!»