Заседание аппарата Свердловского Регионального отделения

30 октября прошло заседание аппарата Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России. Вел заседание Первый заместитель, руководитель аппарата отделения Павел Лыжин.
На заседании был рассмотрен ряд вопросов текущей деятельности Регионального совета и вопросы на перспективу. В частности, был утвержден план работы аппарата Регионального совета на ноябрь месяц, обсуждены вопросы по подготовке и проведению круглого стола «Стратегия кадрового обеспечения предприятий оборонных отраслей промышленности», который пройдёт 6 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».
В ходе круглого стола планируется обсудить вопросы взаимодействия образовательных организаций и работодателей в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов предприятий машиностроения, проанализировать лучшие практики актуализации образовательных программ в соответствии с запросами работодателей, участие в разработке профессионального стандарта в области экономики и организации машиностроения, развитие системы независимой оценки квалификаций и ход реализации программы «Новые кадры для ОПК».
Рассмотрены вопросы по подготовке и проведению Конференции Свердловского регионального отделения ООО СоюзМаш России 15 декабря 2017 года и другие.
В заседании принимал участие Председатель комиссии по молодёжной политике Свердловского регионального отделения Михаил Дегтярёв.