KSG Agro снизил объем кредитной задолженности на 2 млн долл.

Общий объем кредитной задолженности агрохолдинга KSG Agro уменьшился на 2 млн. долл. - с 46,8 млн. долл. по состоянию на 30 сентября 2016 г. до 44,72 млн. долл. на аналогичную дату 2017 г. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Снижение кредитной нагрузки произошло за счет выплаты процентов и тела кредитов в 2017 году в размере около 2 млн. долл. При этом в структуре кредитных обязательств доля текущих кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 5,8 млн. долл., а долгосрочных кредитов выросла на 4 млн. долл. Это произошло за счет реструктуризации обязательств перед иностранными кредиторами.
«Уменьшение кредитной нагрузки – это наш стратегический приоритет развития, - комментирует председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, - Наша цель – максимально погасить кредиты в рамках проведенной в прошлом году реструктуризации, чтобы, снизив кредитную нагрузку, впоследствии инвестировать и развиваться за счет собственных ресурсов. Собственно, это уже и происходит. В 2017 г. мы параллельно снижаем объем кредитной задолженности и инвестируем в развитие бизнеса 14 млн. грн. по году, в том числе 12 млн. грн. – в свиноводство».

ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).