Дарья Погодина: как сэкономить на новогоднем наряде

В преддверии Нового года это один из самых актуальных вопросов. Действительно стоит ли тратить деньги на новый сногсшибательный наряд, который, возможно, и надет-то будет всего раз в году. Актриса Дарья Погодина готова поделиться своими советами, как можно выйти из ситуации и, не потратив много денег, быть самой обаятельной и привлекательной в новогоднюю ночь.
Конечно, первое, что приходит в голову – это сшить какой-то наряд самостоятельно или перешить то, что у вас уже есть. Для этого как минимум нужно желание и возможности. Понятно, что не у всех есть способности к кройке и шитью, поэтому попробуем рассмотреть и другие варианты.
Вариант №1. Преобразить старое платье при помощи аппликаций, пайеток, бисера, кружева и т.д. Поскольку наряд необходим для торжественной встречи самого главного праздника года, нет ничего зазорного в том, чтобы он был по-настоящему блестящим или, по крайней мере, необычными. А для этой цели как нельзя лучше подходит декор, к тому же, дизайн вы можете продумать сами. Можно, например, украсить пайетками только подол платья, вырез, а если у вас длинная и широкая юбка ряд пайеток можно пустить от талии к низу. Платье или блузку можно украсить красивой аппликаций из ткани: врезать узор в виде относительно крупных цветов из какой-то другой старой вещи, пришить эти цветы к тому наряду, который планируется сделать праздничным, и по контуру обшить пайетками или бисером. Это будет смотреться красиво и очень необычно. Таким образом, обычно декорируются вещи известной марки Desigual, которая очень популярна в мире благодаря своей нестандартности и нарядности.
Вариант №2. Если вам в принципе не нравится декор, то можно задуматься о воланах и оборках, ажурных вставках или контрастных цветовых сочетаниях. Воланы, оборки, ажур, манжеты, воротнички добавят женственности в образ, их не обязательно подбирать в тон, можно также сыграть на контрасте. Ажурную вставку можно разместить в районе спины или спереди, на юбке. Сделать такую вставку просто: отмерьте расстояние от линии плеч до талии, вырежьте необходимый кусок из ажурной ткани (кусок лучше сделать зауживающимся к талии – это визуально подчеркнет вашу фигуру), затем аккуратно приточить деталь к платью. Верхом мастерства может послужить замена спинки или юбки на ажурные варианты, но тогда у вас должны быть неплохие навыки в шитье.
Вариант №3. Добавить в уже существующий наряд ярких и необычных аксессуаров: вместо кожаного ремешка использовать яркую атласную ленту или пояс из ажурной ткани. Приколоть на платье цветы или какие-то новогодние атрибуты в районе декольте или талии. Дополнить образ мягкой сумочкой-мешочком из бархата в сочетании с кружевом. Если ваше платье с коротким рукавом или вообще без них надеть яркие перчатки выше локтя из атласа или кружева, украсить свою шею ниткой жемчуга или каким-либо другим украшением. Хороший вариант дать старому наряду второй шанс: надеть поверх платья изысканное болеро, меховую или кружевную горжетку, воспользоваться накидкой – красиво задрапировать палантин или длинный шарф.
На самом деле, преобразить свой наряд и сделать его совсем другим, более праздничным, новогодним при желании можно, чем угодно, главное, приложить старание и фантазию, не бояться пробовать и искать.