Intel планирует создать собственный парк беспилотных автомобилей

«Интел» претендует на лидерство на рынке авто-беспилотников. В марте американская корпорация купила компанию Mobileye (Израиль) – ведущего разработчика систем компьютерного «зрения» для автоматического вождения. После покупки, которая обошлась в $15,3 млрд, Intel объявила о намерении создать свой парк из 100 роботизированных автомобилей.

Технологиями Mobileye сегодня пользуются 27 мировых автопроизводителей. Синергия двух компаний станет взаимовыгодной. До сих пор проблемой «Мобилай» была закрытая архитектура, ограничивающая клиентов в разработке внешних устройств и использовании ПО. Технические специалисты Intel утверждают, что можно изменить подход, раскрыв экосистему, и этим привлечь новых заказчиков.

Intel и Mobileye создают совместные технологии автоматического вождения

У «Интел» появился новый потенциал, позволяющий обойти на рынке беспилотных машин других успешных игроков, включая NVIDIA. Инженеры Intel и Mobileye работают над системой управления пятого уровня автономии (полностью роботизированных авто).
• Специалисты «Интел», совместно с израильскими инженерами, занимаются интеграцией средств компьютерного видения Mobileye в собственные алгоритмы, созданием единой «облачной» системы, в которой роботизированные авто смогут обмениваться данными.
• На 2021 год запланировано серийное производство самоуправляемых BMW, совместно с немецким автоконцерном.
• Чипсеты Intel уже задействованы в пилотном проекте компании Waymo – пионера рынка коммерческих роботакси.

Прогноз по акциям Intel – рекомендованы для инвестиций

Ранее корпорация уже сообщала о разработке высоконадежных безаварийных комплексов автоматического вождения. Одновременно с этим Intel предложила внедрить новые безопасные стандарты движения, чтобы ускорить адаптацию роботизированных систем на реальных дорогах. Успех американской компании в сотрудничестве с Mobileye и одновременное создание собственного парка беспилотников позволит опередить конкурентов, стать лидером отрасли.

Андрей Ванин, технический директор Freedom24.ru (дочернего проекта ИК «Фридом Финанс») рекомендовал акции Intel (INTC) для долгосрочных вложений. Потенциал роста INTC составляет 13%. Каждая успешная сделка, каждая инновация и предложение по новым стандартам повышают прогнозы для Intel по выручке и котировкам акций. Уже в III квартале, как сообщает Freedom24.ru, чистая прибыль компании поднялась на 34%; выручка за год составила $59.39 млрд.