В 2017 году сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области составили 1,14 млрд рублей

Подведены предварительные итоги работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области за 2017 год. В прошлом году объем собранной компанией страховой премии в регионе составил 1,14 млрд рублей.
Важным направлением деятельности Самарского филиала продолжает оставаться автострахование: сборы за 12 месяцев превысили 850 млн рублей. В том числе сборы страховой премии по каско физических лиц составили более 400 млн рублей.
На протяжении всего года положительную динамику показывало добровольное медицинское страхование. Темпы роста по ДМС физлиц составили 177%, а всего сборы вплотную приблизились к показателю в 92 млн рублей.
Сохраняется в Самарской области и устойчивый спрос на страхование недвижимого имущества. Сборы по страхованию квартир и строений, а также по ипотечному страхованию за год превысили 130 млн рублей — заключено более 55 тыс. договоров.
«Несмотря на трудности, возникающие на финансовом рынке и рынке страхования, мы сохраняем лидирующие позиции в регионе. У нас хороший портфель договоров добровольного автострахования и страхования имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области, — говорит директор ПАО СК РОСГОСТТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев. — На сегодняшний день главной целью нашей компании остаётся предоставление доступных и востребованных услуг в области страхования».