Создание доступной среды для инвалидов в вузах и на предприятиях обсудили в УрГЭУ

Более 150 представителей работодателей приняли участие в конференции «Екатеринбург. Работа без границ» в Уральском государственном экономическом университете 1 марта.
Участники обсуждали вопросы, связанные с созданием доступной среды и особенностями трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Ректор УрГЭУ, член Свердловского РО Союза машиностроителей России Яков Силин приветствовал участников конференции: «В течение многих лет в УрГЭУ работает профильная кафедра: экономики труда. Если мы объединим усилия службы занятости и университета, мы получим хороший результат. Многие вопросы будут решаться лучше, благодаря работе профессионалов. Я рад, что это, уже ставшее традиционным, мероприятие проходит в УрГЭУ и рад видеть всех вас».

На конференции было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам профориентации и содействия занятости студентов и выпускников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, между УрГЭУ и Екатеринбургским центром занятости. Подписи под соглашением поставили Яков Силин и Владимир Подгорный.

После подписания соглашения, участники конференции выслушали доклады об особенностях создания доступной среды для инвалидов и лиц с ОВЗ, о последних изменениях в законодательстве и верной трактовке этих изменений, а также о результатах правоприменительной практики по вопросам трудоустройства в 2017 году.