01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Читаэнерго направит почти 2 миллиона рублей на природоохранную деятельность

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. В 2018 году расходы на выполнение программы реализации экологической политики составят более 1, 9 миллиона рублей.
Действующая в компании программа реализации экологической политики рассчитана на 2018-2020 годы. Она предусматривает комплекс мер по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, обращению с опасными отходами, а также включает в себя технические и организационные мероприятия, направленные на минимизацию негативного влияния деятельности организации на окружающую среду.
Основным направлением в сфере природоохранных мероприятий для забайкальских энергетиков станет установка на воздушных линиях электропередачи и разъединителях птицезащитных устройств. Это одна из эффективных мер по предотвращению нанесения вреда пернатым. Птицы, используя опоры воздушных линий для отдыха и выслеживания добычи, подвергаются риску поражения электрическим током. Кроме того, они могут стать причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.
Защитные устройства, используемые энергетиками, полностью безопасны для птиц: они не наносят вреда жизни и здоровью птиц, а просто препятствуют их посадке на опоры, вынуждая искать более безопасные места. Только в прошлом году сотрудниками филиала установлено 325 защитных устройств последнего поколения на воздушных линиях 6-10 кВ. Для того, чтобы сохранить жизни тысячам птиц, в том числе и редчайшим, занесенным в Красную книгу, энергетикам необходимо в текущем году установить более 3 тысяч таких устройств на опорах воздушных линий.
Сохранение животного мира – важная составляющая экологической программы филиала «Читаэнерго». О высоком уровне экологической ответственности компании свидетельствует ежегодно проводимый внутренний экологический аудит, способствующий повышению эффективности управления природоохранной деятельностью.