Состоялось расширенное заседание Регионального совета Московского регионального отделения

В ДК «Чайка» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» состоялось расширенное заседание Регионального совета Московского регионального отделения, на котором были подведены итоги 2017 года и утвержден план работы на 2018 год.
В заседании приняли участие представители предприятий и управляющих холдингов АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Росэлектроника», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ММП имени В.В. Чернышева», ОКБ им.А.Люльки – филиал ПАО «УМПО»АО «Вертолеты России», АО «МПО им. И. Румянцева», МГТУ им. Баумана, МГТУ «СТАНКИН», Московского политехнического университета, Политехнического колледжа № 8, Московского государственного образовательного комплекса и другие.

Первый заместитель председателя - руководитель аппарата Московского регионального отделения Борис Кабищев доложил собравшимся итоги деятельности регионального отделения в 2017 году, а также представил проект плана работы на 2018 год. Содокладчиком выступил начальник отдела по реализации молодежных проектов аппарата Московского отделения Илья Гаранин доложив о итогах работы молодежного направления: проведении экскурсий, стажировок и демонстрационных экзаменов.

Председатель Московского реготделения Василий Лапотько отдельно остановился на проведенных мероприятиях, посвященных 10-летию создания Союза машиностроителей России и его Московского регионального отделения. Он обратил внимание на необходимость не только выполнения поручений Центрального аппарата Союза машиностроителей России, но и необходимости усиления информационной составляющей и привлечения новых членов в Организацию.

По итогам подробного обсуждения план работы на 2018 год был одобрен, работа отделения в 2017 году признана удовлетворительной.

На заседании Регионального совета были приняты решения по ряду организационных вопросов текущей деятельности, заслушана информация представителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы об итогах деятельности Департамента в 2017 году и предоставленным мерах поддержки городом для московской промышленности.

Игорь Артемьев директор ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» выступил с предложением учредить Центр оценки квалификации на базе Московского регионального отделения Союза машиностроителей России в качестве его структурного подразделения. Инициатива вызвала большой интерес членов Регионального Совета, итогом которого стало принятие решение о необходимой проработке юридической составляющей и последующем принятии решения.

Подводя итоги, Василий Лапотько вручил грамоты за активое участие в работе Союза машиностроителей России за подписью Председателя Организации Сергея Чемезова Заместителю генерального конструктора - директору ОКБ им.А.Люльки – филиал ПАО «УМПО» Святославу Мосцееву и Управляющему директору АО «ММП имени В.В. Чернышева» Амиру Хакимову.

Председатель Московского реготделения Василий Лапотько поздравил присутствующих дам с Международным женским днем и вручил им цветы.