В АлтГУ прошла предзащита научных работ юных исследователей Алтайского края

Сегодня, 3 апреля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась предварительная защита научно-исследовательских работ школьников - участников Всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура - Сибирь».
На суд жюри, в состав которого вошли ученые и эксперты высших учебных заведений Барнаула, были представлены исследовательские проекты учащихся 7 – 11 классов школ Алтайского края. В частности, проектные работы в области лингвистики, краеведения, социологии, химии, физики и других направлений к предзащите подготовили 16 школьников из Барнаула, Заринска, Славгорода и Белокурихи, а также Кытмановского и Шипуновского районов региона.
Среди проектов были работы по сохранению исторической памяти в микротопонимах сел и поселков Шипуновского района, разработке универсального зарядного устройства, изучению синдрома безответственного отношения подростков к собственному здоровью, исследованию влияния обработки фруктов раствором сорбиновой кислоты и глицерина на их сохранность, рассмотрению функционального состояния школьников пубертатного периода с различным уровнем двигательной активности, оценке видеозагрязнения городских ландшафтов и другие.
Уточним, что Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ учащихся «Юность. Наука. Культура - Сибирь» будет проходить с 18 по 20 апреля в г.Новосибирске. Данное мероприятие входит в перечень основных проектов Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» и является одной из самых крупных в движении «Юность, наука, культура». В составе экспертного совета конкурса работают ведущие ученые города Новосибирска и Сибирского отделения РАН.
Организаторы – Новосибирское отделение Общероссийской детской общественной организации «Малая академия наук «Интеллект будущего» – Дом детского творчества имени В. Дубинина при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.