Смоленский политехнический техникум поблагодарил энергетиков за повышение престижа рабочих специальностей

На имя заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева пришло благодарственное письмо от руководителя Смоленского политехнического техникума Екатерины Сергуниной за развитие творческого и профессионального потенциала обучающихся и активную деятельность по повышению престижа рабочих специальностей, которую проводят энергетики.
«В Смоленскэнерго доля рабочих специальностей в настоящее время составляет 49,93%, то есть каждый второй сотрудник принадлежит к данной категории. Мы постоянно проводим профориентационную работу со школьниками и студентами, участвуем в ярмарках вакансий, где представляем ряд рабочих специальностей, которые всегда пользуются спросом», - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Смоленскэнерго Алла Королькова.
Руководитель Смоленского политехнического техникума в своем письме также поблагодарила за помощь в организации регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по группе специальностей «Электро- и теплоэнергетика». Специалисты компании были привлечены в качестве экспертов на этапе «Оказание первой помощи пострадавшему от поражения электрическим током», они организовывали проведение данного этапа с привлечением робота-тренажёра «Гоша» и оценивали действия участников по оказанию первой помощи пострадавшим. Это одна из новых форм взаимодействия двух организаций.
Взаимовыгодное сотрудничество ссуза и энергокомпании на протяжении многих лет приносит свои плоды. В настоящее время главными направлениями сотрудничества являются реализация стипендиальных программ, прием на практику студентов, трудоустройство выпускников, повышение квалификации работников энергокомпании в стенах учебного заведения. Только за 2017 год 56 студентов прошли преддипломную и производственную практику в Смоленскэнерго, 8 человек получали корпоративную стипендию. 11 студентов в прошлом году после прохождения практики были приняты на работу в филиал.