Городские власти гарантируют соблюдение прав инвалидов на парковку в кварталах реновации

В Технические требования на проектирование домов по Программе реновации включена система мониторинга парковочных мест, которая позволит отслеживать соблюдение прав инвалидов на парковку.
Об этом сообщил Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин, в ходе заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства.

«В Технические требования на проектирование домов по Программе реновации включена организация системы мониторинга парковочных мест для инвалидов и мест для стоянки спецтехники. Информация о тех, кто противоправно занимает такие места парковки будет автоматически передаваться в городские информационные системы», — уточнил Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, в городе на сегодняшний день строго соблюдаются правила обустройства бесплатных мест для парковки инвалидов, установленные законодательством. На городских парковках для инвалидов отводится не менее десяти процентов от общего количества мест.