Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году

«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.
Ежедневно специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» делают особый акцент на соблюдении платежной дисциплины. Систематические неплатежи недобросовестных клиентов ставят под угрозу стабильность и бесперебойность энергоснабжения региона. И когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее - и к судебным приставам.
В результате совместной работы юридической службы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Федеральной службы судебных приставов с начала года взыскано более 76 млн рублей. Всего же в 2018 году гарантирующий поставщик предъявил в различные инстанции 1153 исполнительных документа о взыскании задолженности на общую сумму, превышающую 100 млн рублей.
При неисполнении судебных требований к должникам применяются санкции - от электронного списания с банковских счетов должников неоплаченных задолженностей до ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга. Это связано с тем, что в нее будет включен и исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности.
Энергетики и судебные приставы рекомендуют не допускать появление долга и своевременно оплачивать квитанции за электроэнергию. Также на постоянной основе проверять наличие задолженности самостоятельно на сайте УФССП России по Тверской области — http://r69.fssprus.ru/iss/ip.