Да, да, да-да-да: самая дорогая квартира у футбольного стадиона потребует 900 млн рублей, а самая дешевая – 4,5 млн рублей!

В компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» изучили предложение вторичных квартир рядом с самыми крупными футбольными стадионами Москвы. Атмосфера матчей потребует не менее 4,5 млн рублей. Именно в таком бюджете предлагается квартира рядом со стадионом «РЖД Арена» в районе Преображенское. А вот самое дорогое футбольное предложение - с видом на «Лужники» - обойдется в 900 млн рублей
Как отмечают риэлторы, топ стадионов открывает «РЖД Арена», где свои домашние матчи проводит футбольная команда «Локомотив». Именно здесь сосредоточены самые доступные варианты жилья для любителей футбола – рядом расположены дома, построенные в 1960-х годах, а минимальное предложение предусматривает бюджет в районе 4,5 млн рублей за «гостинку» площадью 17 м2 на Открытом шоссе. Стоимость двухкомнатных квартир начинается от 7,6 млн рублей – по такой цене можно рассмотреть объект площадью 48 м2 в панельном доме. Трехкомнатные квартиры выставлены в реализацию от 10,5 млн рублей. Отметим, что «РЖД Арена» относится к 4-й категории, позволяющей проводить матчи самого высокого уровня
Сопоставимый бюджет – от 5 млн рублей за «гостинку» площадью 20 м2 в 5-этажном доме – потребуется при выборе квартир рядом со стадионом «Динамо» - уникальным спортивным объектом, который откроется после грандиозной реконструкции («ВТБ Арена»). Прилегающие кварталы представлены смешанной застройкой, поэтому можно выбрать и современные монолиты, и дома 60-х годов. Самая бюджетная двухкомнатная квартира стоит 6,2 млн рублей, её метраж составит порядка 38 м2. Зато наиболее дорогой вариант – площадью 128 м2 в современном ЖК - потребует от покупателя наличия 78,8 млн рублей.
Следующий спортивный объект, в отличие от уже названных, будет задействован в Чемпионате мира по футболу. Стадион «Открытие Арена» («Спартак») построен в новом квартале поблизости от одноименной станции, которая открылась несколько лет назад. Стоимость квартир в ближайших домах, представленных новым кварталом, начинается от 7 млн рублей за варианты площадью от 39 м2. Еще можно рассмотреть предложения на ул. Водников. В реализации есть однокомнатная квартира площадью 30 м2 за 4,8 млн рублей на 5-м этаже пятиэтажного дома. Еще в наличии – трехкомнатный вариант площадью 78 м2 за 10 млн рублей на 3-м этаже трехэтажного здания.
Жилая застройка вблизи «ВЭБ Арена», домашнего стадиона футбольного клуба ЦСКА, в основном представлена современными домами – с 2000-х годов постройки, что уже повышает ценник. Самый доступный вариант – однокомнатная квартира площадью 40 м2 на Ленинградском проспекте. Её можно приобрести за 7,4 млн руб. Примечательно, что в этом бюджете есть и двухкомнатная квартира площадью всего 35 м2 в 9-этажном кирпичном доме. Это наименее дорогой вариант в своем сегменте. Среди трехкомнатных квартир самым недорогим оказался объект в современном ЖК площадью 82 м2 за 23 млн руб., причем без отделки. А вот больше всего по бюджету ударит предложение с готовым ремонтом за 88,7 млн руб. на Ленинградском проспекте. Площадь квартиры составляет 147м2.

Чемпионат мира в Москве пройдет на двух стадионах. Кроме арены «Спартак», зрелищные матчи состоятся на территории «Лужников», которые примечательны и своим месторасположением, и уникальной историей. В нашей подборке это самый «дорогой» стадион по стоимости квартир в близлежащих домах. Стоимость предложения начинается от 7,9 млн рублей за однокомнатный вариант в 5-этажном доме, а вот наиболее дорогое предложение потребует целых 900 млн рублей! В этом бюджете предлагается элитная квартира площадью почти 500 м2. Стадион находится в непосредственной близости от дома. Также отметим, что в жилом фонде представлены и дома времен революции, и современные ЖК бизнес-класса. Среди двухкомнатных квартир самый доступный вариант предлагается за 8,6 млн рублей (41 м2, 1 этаж), самая дешевая 3-комнатная квартира выставлена за 12,8 млн рублей (55м2).