Открытая лекция "Несбывшаяся Москва"

6 июня (среда) приглашаем вас на открытую лекцию, посвященную архитектуре Москвы и ее несвершившимся планами.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: https://archdialog.timepad.ru/event/710015/

Во второй половине XX века в Москве была проведена масштабная реконструкция центральных районов. Некоторые идеи были взяты из Генерального плана 1935 года, а другие стали отражением развития зарубежных городов в 1950-х годах на волне урбанизации и автомобилизации. Часть проектов были реализованы, а некоторые так и остались на бумаге.

Вы узнаете:
• как могла выглядеть сегодня Москва по планам архитекторов Алексея Щусева, Даниила Фридмана, Михаила Посохина. Леонида Павлова и др.;
• сколько высоток планировали построить в советской Москве и какие новые проспекты должны были появиться в городе;
• в какие районы Москвы хотели вывести из Кремля административный центр страны;
• почему телевизионный центр построили в Останкино, а не в Черемушках;
• как мог бы выглядеть район Москва-Сити, если бы он был построен в 1990-х годах.