Уральские производители реанимационного оборудования проработают вопрос его адаптации к использованию в современных типах возду

В ходе совещания, которое провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с участием представителей АО «ПО «УОМЗ» и АО «Уральский приборостроительный завод» (входят в СоюзМаш России), принято решение о том, что предприятия проработают вопрос адаптации медоборудования собственного производства для размещения в современных вертолетах санавиации и представят опытную модель на ИННОПРОМе в 2019 году. Договоренности об этом были достигнуты Евгением Куйвашевым на Петербургском международном экономическом форуме с центром санавиации «Хели-драйв».

«Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время в Свердловской области производится широкий спектр медицинского оборудования, отвечающего всем международным требованиям. В том числе, уральские промышленники выпускают современные образцы реанимационного оборудования.