Изменения в ФЗ «О промышленной политике в РФ»

Внесены изменения в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», автором которого является член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Вводятся понятия «промышленный технопарк», "технологическая инфраструктура", а также прописывается конкретный механизм их стимулирования со стороны государства.

Денис Кравченко рассказал: "Он действительно важен! И не только потому, что мы сделали важный шаг к выполнению майского указа Президента по увеличению числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн человек, росту доли МСП в экономике России. По данным Минпромторга действуют и создаются 51 промышленный технопарк более чем в 20 субъектах Российской Федерации, в них расположено более 2 900 резидентов – высокотехнологичных компаний, большинство из которых являются субъектами малого и среднего предпринимательства. А это почти 70 тысяч рабочих мест!"

"Выражаю огромную благодарность Ассоциация кластеров и технопарков за экспертную и консультационную поддержку при подготовке данного законопроекта и его доработке к окончательному принятию" - резюмировал Денис Кравченко.