В Международном медицинском кластере «ТАШИР МЕДИКА» будет строить «Умный госпиталь будущего» Bundang

23 июня 2018 г. Диагностический корпус ММК ПРЕСС-РЕЛИЗ

Южнокорейский госпиталь Bundang, «ТАШИР МЕДИКА» и Фонд Международного медицинского кластера подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта Smart Hospital of the Future. Документ подписали Президент и Генеральный директор госпиталя Bundang Сеульского Национального университета Джон Сан Хун, Генеральный директор «Ташир Медика» Арсен Галстян и Генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера (Фонда ММК) Михаил Югай. На подписании присутствовали заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, министр, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, а также министр здравоохранения Республики Корея Пак Нын Ху.
В рамках подписанного Меморандума на территории Международного кластера к 2022 году будет построен «Умный госпиталь будущего» площадью около 47 тыс. квадратных метров. Клиника будет принимать до 26 тыс. пациентов в год. Инвестором выступит «ТАШИР МЕДИКА».
22 июня также был подписан соответствующий Меморандум о сотрудничестве между Москвой и Южной Кореей. Подписантами выступили Сергей Собянин, Мэр Москвы, и Джон Сан Хун, Президент и Генеральный директор госпиталя Bundang. Подписание состоялось в присутствии Владимира Путина, Президента РФ, и Муна Чжэ Ина, Президента Республики Корея, а также Пак Нын Ху, Министра Здравоохранения и Благосостояния Республики Корея.
Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен за счет средств города. В конце апреля корпус лично осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».
««Умный госпиталь будущего», запроектированный по новейшим разработкам, благодаря внедрению современных медицинских технологий будет предоставлять медицинское обслуживание высшего класса в соответствии с потребностями жителей страны», - говорит Джон Сан Ху, Президент и Генеральный директор Bundang.
«В рамках проходящего в России официального визита президента Республики Корея господина Мун Чжэ Ина и в ходе его встреч с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, было объявлено, что одной из приоритетных задач сотрудничества является сфера здравоохранения и наш проект госпиталя «Бундан» в Сколково. Этот проект станет первым масштабным примером взаимодействия наших двух стран в области медицины. Работая над проектом «Умного Госпиталя Будущего» на территории ММК в Сколково уже больше года, мы приступили к активной фазе его реализации, пройдя все необходимые согласования экспертного и наблюдательного советов. Будучи инициатором и основным инвестором проекта, мы совместно с нашими корейскими партнерами готовы принести в Россию, новейшие медицинские технологии, методики обучения и передовые научные достижения. Хочу выразить признательность команде Фонда ММК за конструктивное и плодотворное сотрудничество в подготовительном процессе проекта. Отдельная огромная благодарность за неоценимую поддержку и всеобъемлющую помощь Правительству Москвы и лично Сергею Семеновичу Собянину. Мы уверены в успехе нашего совместного начинания!», - говорит Арсен Галстян, Генеральный директор «ТАШИР МЕДИКА».
«Корейская медицина уникальна, сегодня она занимает ведущие места в мировых рейтингах систем здравоохранения. В этой стране за сравнительно короткий срок – 15 лет – смогли создать высокотехнологичную медицину, базирующуюся на IT-технологиях, соответственно ее легко масштабировать, в том числе, на другие рынки, поэтому Южная Корея одной из первых стран определила свои медицинские технологии как продукт национального экспорта, - рассказывает Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. – Bundang – первый безбумажный госпиталь в Южной Корее, одна из лучших больниц страны, и в Международном медицинском кластере Bundang построит свою копию. Для России появление больницы такого уровня может не только способствовать развитию отечественной медицины и развивать экспортную составляющую – медицинский туризм, но и обмениваться опытом, привлекать иностранных специалистов. Российские врачи получат возможность ознакомиться с передовыми корейскими медицинскими практиками и перенять их».

За дополнительной информацией обращайтесь:
в Пресс-службу ММК
Фаина Филина, моб. 8-926-268-47-09

в Пресс-службу «ТАШИР МЕДИКА»
Наталья Паплинская, моб. 8-965-998-92-19

В Пресс-службу Bundang