Электронный сервис для получателей материнского капитала

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что если у семьи в 2018 году родился ребенок, дающий основания для получения материнского (семейного) капитала (МСК), и у семьи низкие доходы, то родители вправе обратиться в Пенсионный фонд за получением ежемесячной денежной выплаты из средств МСК.
Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.
На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.
Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе