Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ

17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.
Сегодня, 18 июля, прошли творческие испытания на направления подготовки факультета искусств и дизайна и направление ФМКФиП «Журналистика». В течение недели в университете пройдут вступительные экзамены по всем общеобразовательным предметам, расписание которых можно узнать на сайте «Абитуриент АлтГУ».
На данный момент в приемную комиссию вуза подали документы свыше 6500 абитуриентов, что стало рекордом за последние три года. Вуз превысил показатели 2016 года, который был самым массовым с точки зрения притока поступающих. В приемную комиссию принесли документы 36 обладателей стобалльных результатов ЕГЭ, 22 победителя и призера всероссийских олимпиад школьников и 438 иностранных граждан.
«В этом году заметно больше абитуриентов пришло на бакалавриат физико-технического факультета, где более 100 бюджетных мест на четырех направлениях подготовки. Обратим внимание, что для ребят, поступающих на естественнонаучные и технические направления, у нас предусмотрены повышенные стипендии в зависимости от наличия аттестатов и дипломов СПО с отличием и высоких баллов ЕГЭ. Мы надеемся, что ребята, имеющие выдающиеся достижения в учебе, которые нашли отражение в олимпиадах, стобалльных результатах ЕГЭ, аттестатах с отличием, придут к нам, – делится ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров. – Прием документов продлится до 26 июля. После этой даты выстроится окончательный рейтинг. Задача абитуриентов – вовремя сориентироваться и принести оригиналы документов, чтобы попасть в списки зачисленных».