Hyundai начала продажи обновленного кроссовера Tucson в России

Кроссовер Hyundai Tucson, получивший восьмиступенчатый «автомат», подорожал на 30 тысяч рублей после обновления.

Компания Hyundai объявила о старте российских продаж обновленного кроссовера Tucson, который, в том числе, стал доступен с новой автоматической коробкой передач. Цены на автомобиль начинаются от 1 399 000 руб., что на 30 тыс. руб. дороже дорестайлинговой версии.
От предшественника Hyundai Tucson можно отличить благодаря видоизмененной радиаторной решетке с более острыми углами, другим бамперам и фарам головного света с L-образными блоками светодиодных дневных ходовых огней. Кроме того, незначительной модернизации подверглись задние фонари. В салоне появилась новая центральная консоль, отельный экран мультимедийного комплекса, другие дефлекторы вентиляционной системы.
Линейка двигателей обновленного Hyundai Tucson включила двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 149 л.с., а также 1,6-литровый наддувный агрегат, выдающий 177 лошадиных сил. Кроме того, доступен 185-сильный двухлитровый дизель, который сочетается с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, пришедшей на смену шестидиапазонной трансмиссии.
Обновленный Hyundai Tucson предлагается в шести комплектациях: Primary, Family, Lifestyle, Dynamic, High-Tech и High-Tech plus. К примеру, оборудование версии Family дополнено камерой заднего вида, мультимедийным комплексом с семидюймовым дисплеем и USB-дисплеем для задних пассажиров.
Среди доступных электронных «помощников»: адаптивный круиз-контроль, система контроля «мертвых зон», функция слежения за усталостью водителя, а также ассистент выезда с парковки задним ходом.
Цены на обновленный Hyundai варьируются от 1 399 000 до 2 139 000 рублей. Самая доступная версия с полным приводом обойдется в 1 589 000 рублей, а за автомобиль с дизелем и новым «автоматом» придется заплатить минимум 1 769 000 рублей.