Выручка Maxar за II квартал достигла $579 млн: «Фридом Финанс» сохраняет позитивный прогноз для компании

Maxar Technologies (США, Колорадо) – разработчик робототехники и сложных космических систем – расширяет направления деятельности, увеличивая выручку и создавая базис для дальнейшего роста. К такому выводу пришли аналитики ИК «Фридом Финанс», изучив отчет американской компании за второй квартал.

В последние полгода Maxar активно расширяет сегменты бизнеса. Диверсификация позитивно влияет на прогнозы экспертов по акциям (торгуемым под индексом MAXR). Выручка компании за квартал составила почти $579 млн, а за полугодие достигла $1,136 млрд, однако, по объективным причинам, в отчете был зафиксирован убыток $18,6 млн.

• Во II квартале завершилась сделка по поглощению американской компании DigitalGlobe – оператора спутников ДЗЗ, поставщика космических снимков. Крупная инвестиция сказалась на прибыли Maxar, однако за счет этой покупки удалось поднять выручку от сегмента услуг почти в 1,5 раза.
• В показателях за III квартал отразится очередное приобретение: 16 июля Maxar Technologies заключила сделку с канадской компанией Neptec – производителем лазерных радаров и технологий машинного зрения. Разработки Neptec позволят в дальнейшем развивать перспективные технологии и создавать комплексные решения, востребованные в добывающей и космической отраслях.

Новый этап коммерческого освоения космоса в перспективе принесет выгоду Maxar

Сегодня заказчики изучают новые возможности, открывшиеся для Maxar, и дополнительный потенциал, приобретенный после покупки ценного портфеля технологий. Компания получила несколько крупных контрактов на производство низкоорбитальных спутников. После сокращения расходов НАСА на спутниковое околоземное наблюдение возможны дополнительные заказы от правительственных организаций для DigitalGlobe. Недавно Великобритания заключила с Maxar Technologies договор на поставку космических роботов. В июле DigitalGlobe запустила востребованный облачный продукт EarthWatch, обеспечивающий хранение и продажу спутниковых снимков и других геопространственных данных.

«Фридом Финанс» отмечает, что Maxar сохраняет технологическое лидерство сразу по нескольким направлениям и рассчитывает получать выгоду от коммерческого освоения космоса в долговременной перспективе. Выручка компании по ключевым направлениям бизнеса продолжает расти.