МГОК выступил партнером ATOMSKILLS 2018

В период с 30 июля по 02 августа 2018 года в Екатеринбурге прошёл III Отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills ГК «Росатом» ATOMSKILLS 2018.
Московский государственный образовательный комплекс (МГОК), под руководством члена Регионального совета Московского РО Союза машиностроителей России, директора МГОК Игоря Артемьева выступил не только в качестве участника, но и как технический партнер чемпионата.

Учащиеся МГОК боролись за звание лучших в 2 компетенциях из 27.

По компетенции «Технологии композитов» соревновались 10 команд. От МГОК участвовала команда из двух студентов Богдана Шитова и Николая Троценко. Ребятам дали сложную задачу — выполнить корпус подводного беспилотного аппарата. Их соперниками выступили представители из НИИ «Графит» (Москва), АО «Авангард» (Смоленск), НИЯУ МИФИ, ГБПОУ ОК «Юго-Запад», НПО «Центротех».

По компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» МГОК представила Мария Кумаритова, претендентка на участие в финале Национального чемпионата.
Участники отметили, что задания по всем компетенциям были настолько сложны, что срок выполнения составил до 4 дней.

По официальной информации чемпионата в мероприятии в роли конкурсантов и экспертов в 27 компетенциях приоритетных для атомной отрасли приняли участие более 600 сотрудников предприятий Росатома и студентов партнерских учебных заведений.