Mercedes показал силуэт электрического кроссовера

Серийный электрокар Mercedes-Benz EQC дебютирует во вторник, 4 сентября, в Стокгольме. Автомобиль сможет ускоряться до 100 км/ч за пять секунд и проезжать без подзарядки до 500 километров.

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер, дающий представление о серийной версии электрического кроссовера EQC. Премьера автомобиля состоится во вторник, 4 сентября, на специальном мероприятии в Стокгольме.
Электрокар внешне будет сильно напоминать концепт-кар EQ, представленный два года назад на Парижском автосалоне. При этом кроссовер лишится боковых камер, вместо которых установят традиционные внешние зеркала. Плюс ко всему, некоторым изменениям подвергнется оптика автомобиля, а также фальшрадиаторная решетка.
Mercedes-Benz EQC получит новый информационно-развлекательный комплекс MBUX, дебютировавший на модели A-Class четвертого поколения с полностью цифровой 10,25-дюймовой приборной панелью, объединенной с сенсорным экраном мультимедийной системы такой же диагонали.
Данные о силовой установке товарного автомобиля пока держатся в секрете. К примеру, концепт-кар EQ был оснащен двумя электрическими двигателями, в сумме выдающими 300 кВт, что эквивалентно 408 лошадиным силам. Электрокар способен ускоряться с места до «сотни» примерно за пять секунд. Агрегаты питаются от комплекта аккумуляторов на 70 кВТ-ч, которые позволяют кроссоверу проехать без подзарядки до 500 километров.