Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми

С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами.

С 27 августа по 9 сентября на территории ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы сотрудниками ОДН ОМВД совместно с инспекторами ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО проводится ряд профилактических мероприятий: «Снова в школу», «Ваш пассажир - ребенок», «Пешеходный переход», «Пешеход».

В рамках данных мероприятий полицейские беседуют с детьми и взрослыми, предупреждая их о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о высокой концентрации внимания за рулем на улицах города и в непосредственной близости от образовательных учреждений.

На сегодняшний день сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних совместно с инспекторами ГИБДД организовано уже 3 рейда, в рамках которых полицейские провели беседы с 50 несовершеннолетними и их законными представителями о недопущении нарушения правил дорожного движения и необходимости соблюдения дорожно-транспортной дисциплины, разъяснена уголовная и административная ответственность за различные правонарушения.

Полицейские ОДН акцентировали особое внимание подростков и их родителей на недопущение противоправных действий во время подготовки и проведения Дня города и Единого дня голосований. Инспекторы ОДН просили зеленоградцев быть как можно более внимательными в эти дни.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО