ЧАО «Европейский страховой альянс» получило лицензию по авиационному страхованию

В сентябре 2018 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, выдала Частному акционерному обществу «Европейский страховой альянс» (www.eia.com.ua) бессрочную лицензию на проведение обязательного авиационного страхования гражданской авиации. Порядок и правила осуществления данного вида страхования утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 сентября 2017 № 676.
Полученный документ позволяет ЧАО «Европейский страховой альянс» предоставлять услуги по обязательному страхованию:
- гражданских воздушных судов;
- ответственности авиационного перевозчика за вред, причиненный пассажирам, багажу, грузу и почте;
- лиц, имеющих право находиться на борту воздушного судна на законных основаниях без приобретения билетов;
- членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала;
- работников заказчика авиационных работ, работников других организаций, задействованных в выполнении авиационных работ, и лиц, обеспечивающих технологический процесс во время выполнения авиационных работ;
- ответственности за вред, причиненный третьим лицам: эксплуатантов гражданских воздушных судов коммерческой авиации и общего назначения; эксплуатантов аэропортов; производителей гражданской авиационной техники и организаций по техническому обслуживанию; учебных заведений, имеющих право проводить испытательные полеты; организаций, предоставляющих услуги по аэронавигационному обслуживанию и др.