01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей в Вавожском районе Удмуртии

В рамках инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» построил линию электропередачи 10 кВ от подстанции 35/10 «Искра» в Вавожском районе для питания потребителей деревни Южный Какмож.
До строительства новой ЛЭП, жители д. Ю. Какмож были запитаны от ПС «Гыбдан», расположенной в Кизнерском районе. Большая часть старой линии электропередачи проходила по глухому лесу, в том числе по болоту. На данном участке линии энергетики систематически фиксировали аварийные отключения, в большинстве случаев вызванные падением деревьев.
- Добраться до этой воздушной линии на некоторых участках было возможно только пешком. Применить технику здесь было просто невозможно из-за сильной заболоченности. Все материалы, необходимые для ремонта и средства защиты электромонтеры переносили на руках. А это более семи километров, - объясняет заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Удмуртэнерго» Иван Лушников. - На устранение нарушений уходило большое количество времени и сил. Строительство новой линии позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, а использование проложенного в земле кабеля позволит снизить аварийность и сократить расходы на обслуживание линии.
Новая линия электропередачи протяженностью 7,7 км (3,2 из которых в подземном кабельном исполнении) построена по современным технологиям и стандартам. При строительстве энергетики установили 75 новых железобетонных опор и использовали современный самонесущий изолированный провод большего сечения. Линия введена в эксплуатацию в конце сентября.
Всего в текущем году на развитие сетевого хозяйства филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направит более 770 миллионов рублей. Электросетевой инфраструктурой будут обеспечены новые предприятия, социальные объекты и жилые микрорайоны республики. Увеличение трансформаторной мощности к концу года составит более 3 МВА.