ЮИТ Уралстрой вводит в эксплуатацию третью очередь ЖК «Квартет» в Екатеринбурге

ЮИТ Уралстрой завершает строительство третьей очереди жилого комплекса «Квартет» в Екатеринбурге. ЖК «Квартет» находится в квартале улиц Таватуйская-Маневровая, в микрорайоне Старая Сортировка. По завершении всех строительных работ он будет состоять из 4-х жилых домов, коммерческих помещений на 1 и 2 этаже и многоуровневого надземного паркинга.
В рамках данного этапа реализации проекта был возведен 24-этажный односекционный жилой дом и надземный многоуровневый паркинг на 299 машиномест. Площадь квартир составляет около 10 000 кв. м. На 1-ом и 2-ом этажах жилого дома предусмотрены 4 помещения для магазинов и 10 – для офисов. Общая площадь коммерческих помещений составляет около 750 кв. м.
«ЮИТ Уралстрой продолжает строительство жилого комплекса «Квартет». Как и планировалось, мы завершили третью очередь строительства до конца года и рады приветствовать новых жителей. На этом этапе мы обеспечили покупателей не только квартирами, но и машиноместами в комфортабельном паркинге, а также коммерческой инфраструктурой. С каждым годом жизнь в комплексе становится все удобнее», – комментирует генеральный директор компании ЮИТ Уралстрой Роман Гибов.
В новом доме построено 220 квартир, большинство из которых двухкомнатные (132 шт.). Также в доме 66 однокомнатных и 22 трехкомнатных квартиры. Квартирография отражает предпочтения покупателей жилья в этом районе. На данный момент в продаже осталось порядка 40 квартир стоимостью от 2 370 000 рублей. Все квартиры имеют эргономичные европейские планировки и сдаются с качественной подготовкой полов, стен и потолков «под чистовую». На верхних этажах из окон открывается живописный вид на весь город и Верх-Исетский пруд.
Первые два дома комплекса уже заселены, выполнено благоустройство внутреннего двора. Здесь располагаются детская и игровая площадки, зоны отдыха, обустроены пешеходные дорожки. Территория круглосуточно охраняется.
В пешей доступности от комплекса находятся остановки общественного транспорта: нескольких маршрутов трамвая, автобуса и маршрутных такси. Также в микрорайон можно попасть на городской электричке. Социальная инфраструктура представлена несколькими школами и детскими садами. Кроме этого, неподалеку находятся стадион и спорткомплекс «Локомотив» и парк Таганская слобода. В проектах жилищного строительства ЮИТ особенное значение имеет природное окружение. «Зеленая зона» рядом с жилым комплексом «Квартет» – это Верх-Исетское озеро и лесной массив близлежащих парков.

О концерне ЮИТ

ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш совокупный доход за 2017 год составил более 3,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy.

www.yit.ru www.yitgroup.com

О компании ЮИТ Уралстрой

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания концерна YIT (ЮИТ), учрежденная в ноябре 2006 года, осуществляет жилищное строительство в Екатеринбурге, Тюмени и Свердловской области. Дома возводятся под международным брендом YIT (ЮИТ). На сегодняшний день ЮИТ Уралстрой завершила строительство следующих объектов: ЖК «Великолепная восьмерка», ЖК «Оптима», ЖК «Заря», ЖК «Дружба», ЖК «Форест», ЖК «Фаворит», ЖК «Квартет» (1, 2 и 3 очередь) и гаражного комплекса в Екатеринбурге, ЖК «Юстас», ЖК «Рифей» (1-17, 19, 25 ПК) и ЖК «Балтым-Парк»* (1-8 ПК) в Верхней Пышме, а также ЖК «Жуков» (ГП-1-2) в Тюмени. На данный момент ведется строительство еще шести объектов.

* «Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Свердловской области» по версии конкурса «Строительный триумф. Профессиональное признание» (2018).

www.yitural.ru