pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично»

Комбинат школьного питания «Виктория» из Самары подвел итоги внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», предназначенного для автоматизации планирования и учета питания в детских образовательных учреждениях.

Более 30 лет КШП «Виктория» специализируется на организации питания в школах и детских садах города, обслуживая несколько десятков учреждений. Поэтому его руководство и рядовой персонал не понаслышке знают о том, как сложно организовать в подобных условиях качественное питание школьников и дошкольников. При этом питание для детей должно быть сбалансировано не только по химическому составу (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), но и по продуктовому – с включением в рацион достаточного количества фруктов, молочных продуктов, мяса и овощей.

Понимая, что единственно верным рецептом решения данной задачи являются современные специализированные информационные системы, КШП «Виктория» остановило свой выбор на программе «БЭСТ-5.Питание». Главной предпосылкой выбора этого отраслевого решения стала заложенная в нем идеология учета, построенная на решении реальных задач, актуальных для тех, кто организует детское питание и на глубине охвата данной предметной области.

В число основных аргументов «за» вошли большое количество поставляемых рецептурно-технологических карт из популярных, официально рекомендованных справочников по организации питания, а также простота и наглядность интерфейса решения, что ценно для специалистов, находящихся с компьютером на «вы». Немаловажным критерием выбора являлась и возможность ведения комплексного учета хозяйственной деятельности за счет интеграции отраслевого решения с различными приложениями системы «БЭСТ-5».

Начав использовать «БЭСТ-5.Питание» только в качестве инструмента для подготовки технологических карт и расчета планового (типового) меню, КШП «Виктория» постепенно расширило сферу его применения. Теперь с программой «БЭСТ-5.Питание» работают два калькулятора, кладовщик и два бухгалтера, успешно решая все ключевые задачи, связанные с учетом питания – от учета поступления продуктов до списания их в производство по нормам.

С помощью отраслевого решения специалистами КШП «Виктория» разработан и поддерживается рабочий набор технологических карт, который постоянно дорабатывается при выходе новых сборников рецептур.

«БЭСТ-5. Питание» существенно упростило решение такой сложнейшей задачи, как составление меню на каждый день по всем обслуживаемым школам – на фактическое количество учащихся. При самостоятельной оплате питания предусмотрен учет по каждому ребенку в отдельности – с принятием во внимание предоставляемых ему льгот. На основании меню, в зависимости от вида оплаты питания, система оформит акты об оказании услуг – либо по каждому учреждению, либо по каждому ребенку в отдельности. Далее, исходя из полученной оплаты, формируется ведомость расчетов по отпуску горячего питания и рассчитывается зарплата сотрудников.

К числу основных достоинств отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» специалисты КШП «Виктория» относят и состав формируемых видов отчетности. Помимо формирования технологических карт и меню-раскладок, программа подготовит оборотные ведомости в разрезе складов, журналы бракеража продуктов и готовой продукции, журнал отходов (производственный журнал), отчеты по физиологическим и натуральным нормам питания детей, а также отчеты по стоимости питания.

Как считают сотрудники КШП «Виктория», отраслевое решение «БЭСТ-5.Питания» не только в разы сэкономило время на оформление документов и расчетные процедуры, но и кардинально повысило качество подготовки меню и питания в обслуживаемых ими школах и детсадах.

КОНТАКТЫ: Тел. +7 495 231-70-03, e-mail - [email protected], Интернет: www.bestnet.ru