Приглашаем на «День Здоровья» в ФНКЦ ФМБА России

18 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоится «День Здоровья» – мероприятие, посвященное борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности населения в мире. Среди основных причин летальных исходов – невнимательное отношение населения к своему здоровью и низкий уровень осведомленности об этом недуге. Мало кто знает, что симптомами заболеваний сердечно-сосудистой системы могут быть частые головные боли, отеки, и даже обычный кашель.
В рамках «Дня Здоровья», организованного специалистами Федерального научно-клинического центра ФМБА России, гости мероприятия смогут пройти бесплатное обследование, выявляющее гипертонию и ишемическую болезнь сердца (ИБС), определить риски развития осложнений в случае возникновения сердечно-сосудистого заболевания, а также вычислить «сосудистый» возраст организма. Биологический возраст человека не всегда совпадает с фактическим, поэтому зачастую от перечисленных недугов страдают в том числе молодые люди. Именно своевременная диагностика сердечно-сосудистых патологий поможет снизить риски развития осложнений и процент летальных исходов.
Время проведения: с 10.00 до 14.00
Свободное посещение.
Место проведения акции: ФНКЦ ФМБА России, Ореховый бул., 28. Стенд справа от входа.