Deceuninck четырехкратно увеличит мощности по повторной переработке ПВХ до 45 тысяч тонн в год

Хугледе-Гитс, 7 февраля 2019 года – «Декёнинк Групп» с гордостью объявляет о запуске нового оборудования по повторной переработке ПВХ на заводе в Диксмюде (Бельгия). Благодаря новой высокотехнологичной линии по переработке вторичных материалов «Декёнинк» сможет перерабатывать до 45 тысяч тонн ПВХ в год. Исходный материал будет отделяться от промышленных отходов (брак собственный и обрезки профиля клиентов), а также от огромного количества ПВХ окон первого поколения, произведенных 30-40 лет назад, которые теперь постепенно заменяются новыми.

Данная инвестиция подтверждает, что «Декёнинк Групп» уверен в надежности и перспективности продуктов из ПВХ в будущем строительной отрасли. Благодаря низкой теплопроводимости, окна из профиля ПВХ в три раза эффективнее сохраняют тепло в помещении, чем алюминиевые окна¹. Более того, за полный срок службы ПВХ окна, от его производства до утилизации и повторной переработки, оно потребляет энергии и выделяет CO2 в два раза меньше, чем окно из алюминия2. Так как ПВХ имеет высокую способность к рециклингу, его можно повторно использовать практически бесчисленное количество раз, при этом не ухудшая качество готового продукта.
К тому же, по оценкам компании VinylPlus (https://vinylplus.eu/), при переработке 2 килограммов ПВХ, сохраняется 2 килограмма CO2. В итоге, более двух миллионов окон в год будут переработаны на предприятии «Декёнинк», а не утилизированы и сожжены на свалке отходов.

Новейшие технологии, использованные при разработке оборудования, позволяют перерабатывать профили абсолютно всех цветов и композиций, включая профили, в состав которых входит стекловолокно. В процессе рециклинга все загрязнения удаляются, измельчаются и сортируются по цвету. После грануляции материал, который по составу может стать подходящей альтернативой первичному материалу, используется для производства новых ПВХ профилей.

Фрэнсис Ван Экхоут, Генеральный директор Декёнинк Групп:
- Данное вложение еще раз демонстрирует наше стремление к сохранению экологии. Использование вторичного сырья в будущем уменьшит влияние наших продуктов и производственных процессов на окружающую среду. К тому же, мы сможем стать менее зависимыми от поставок первичного сырья и в некоторой степени сгладить негативный эффект от неустойчивых цен на ПВХ.