pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На Верхне-Шапшинском месторождении Ханты-Мансийского филиала ПАО «НК «РуссНефть» достигнут рекордный среднесуточный уровень добы

Первый месяц 2019 года нефтяники Ханты-Мансийского филиала ПАО «НК «РуссНефть» завершили со среднесуточным уровнем добычи нефти 5680 тонн. Таких показателей по добыче и объемов бурения не помнят даже старожилы нефтегазодобывающего предприятия, работавшие на Шапшинской группе месторождений с начала ее разработки.
Высокая планка преодолена нефтегазодобывающим предприятием еще в прошлом году, по итогам которого добыт 1 миллион 795 тыс. тонн нефти и достигнуто выполнение плановых показателей. В 2019 году Ханты-Мансийский филиал продолжит оставаться флагманом Компании по добыче – поставлена задача достичь отметки 2,245 млн. тонн, что на 20 % больше, чем в 2018 году. За этот период намечено пробурить и ввести в эксплуатацию 65 скважин.
- За январь 2019 мы в общей сложности добыли 176,075 тысяч тонн нефти, - комментирует итоги первого производственного месяца этого года начальник отдела геологии Ханты-Мансийского филиала Андрей Гидион. В феврале запланировано ввести в работу также пять скважин. По количеству пробуренных скважин снижения в ближайшие месяцы не предвидится, а это значит и среднесуточную добычу постараемся держать на таком же высоком уровне.
Сегодня на Верхне-Шапшинском месторождении работает одновременно семь буровых станков на кустовых площадках №№ 4, 13, 21, 22 и 23. Четыре из пяти запущенных в январе в работу скважин – горизонтальные и пробурены на доказавший свою продуктивность объект –пласт Ач-нижний.
Напомним, что масштабное бурение в северо-восточной части Верхней Шапши началось полтора года назад. За это время там пробурено в общей сложности 44 скважины.

Похожие пресс-релизы