На ММП имени В. В. Чернышева прошла экскурсия для ветеранов

22 января 2019 года музей АО «ММП имени В. В. Чернышева» при поддержке Московского РО ООО «СоюзМаш России» посетили с экскурсией члены Совета ветеранов войны, труда и военной службы района Хамовники г. Москвы.  Экскурсия состоялась по инициативе главы Совета ветеранов Николая Пешкова и куратора Московского РО в СЗАО, начальника отдела по развитию корпоративной культуры АО «ММП имени В.В.Чернышева» Евгении Адамовой.

- Очень впечатляющая экскурсия. Она напоминает о Великой Отечественной войне более молодому поколению, и показывает мощь сегодняшнего дня, современные разработки, которыми сегодня укомплектована наша военная авиация. Это очень важно,  – говорит Владимир Кузнецов, бывший генеральный директор производственного объединения «Электролуч»  г. Москва.

- Нам было интересно посетить музей ММП имени В.В. Чернышева, экскурсия очень понравилась. В нашем  районе в  1943 году был открыт завод «Союз», который даже во время войны выпускал авиадвигатели. Ночью обычно двигатели испытывали, и над всей районом стоял гул. У меня двоюродный брат на этом заводе работал слесарем. И мне очень близка тема авиапромышленности,  - делится воспоминаниями Елена Сурова.

Ольга Храмцова - потомственный конструктор, всю жизнь проработала инженером-конструктором отдела компрессоров в ТМКБ «Союз». При ее непосредственном участии разрабатывалась и обновлялась конструкторская документация для таких изделий, как АМ-5А и Р11Ф2С-300.

- Мы изделия изобретали, проводили испытания, и полный комплект чертежей вместе с результатами испытаний передавали вам на предприятие, и на ММП имени В.В. Чернышева уже запускали это изделие в серию, - рассказывает Ольга Храмцова.

- Мы ходим на выставки, посещаем уникальные музеи. Стараемся бывать в музеях при предприятиях, - говорит руководитель «Клуба любителей прекрасного» при Совете ветеранов – Лидия Безрукова.

По общему мнению гостей, экспозиция нашего музея - одна из лучших, что они видели в последнее время.

В завершении мероприятия Заместитель руководителя Московского РО СоюзМаш Юрий Прямков вручил ветеранам памятные подарки.

Пресс-служба АО «ММП имени В.В.Чернышева»