Крафтовое пиво России

Всех, кто желает насладиться насыщенным и оригинальным вкусом крафтового пива, приглашает в гости гастропаб «Иван да Марья». «Крафтовым» принято называть напиток, рецептура которого отличается от используемой в массовом производстве.
Как производится крафтовое пиво
Как правило, готовят пиво в небольших частных пивоварнях, каждая из которых стремится предоставить потребителю что-либо особенное. Как правило, подобная продукция выгодно отличается по вкусовым качествам от того, что предлагается заводами, рассчитанными на широкую аудиторию.
По большей части пивоварни, занимающиеся производством крафтового пива, ориентируются на истинных ценителей напитка. Для них предлагается масса вариантов, во вкусе которых нередко присутствуют весьма экзотические нотки хвойных деревьев, цитрусов и иных фруктов. За счет своего необычного и очень яркого вкуса крафтовое пиво с каждым годом становится популярнее во всем мире, и Россия в этом плане не является исключением.
Где попробовать крафтовое пиво
Вместе с растущим спросом на крафтовое пиво увеличивается и число пивоварен, занимающихся его производством. На территории России значительное количество таких пивоварен сосредоточено в Санкт-Петербурге. Поэтому именно здесь ценители пенного напитка могут продегустировать множество его разновидностей и по достоинству оценить их качество.
Стоит отметить, что главной целью производителей подобного пива является в первую очередь создание вкусного и оригинального напитка, а не огромный заработок за счет оборота. По этой причине владельцы небольших пивоварен стараются сосредоточить усилия на постоянном совершенствовании рецептуры. Такой подход позволяет удовлетворить запросы постоянно расширяющегося круга ценителей, сохраняя свою оригинальность. Отведать различные сорта настоящего крафтового пива, созданного профессионалами своего дела можно в в гастропабе «Иван да Марья» (ivandamaria.bar), расположенном в Северной столице.