Три магистерские программы АлтГУ стали грантообладателями программы Потанина

Ученые опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей конкурса на предоставление грантов преподавателям магистратуры благотворительной программы «Стипендиальная программа Владимира Потанина» в 2018/2019 учебном году.
Экспертный совет подвел итоги грантового конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина, который проводится для преподавателей магистратуры из 75 ведущих вузов России. Гранты предоставляются в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении.
Так, в номинации «Новые методы и технологии в обучении» с программой «Создание мультимедийного контента для дисциплины «Актуальные проблемы права собственности» на основе системы Moodle» победил доцент кафедры гражданского права юридического института АлтГУ, кандидат юридических наук Дмитрий Валерьевич Пятков.
В номинации «Новый учебный онлайн-курс» грантообладателем стал старший научный сотрудник Южно-Cибирского ботанического сада АлтГУ, доцент кафедры ботаники биологического факультета, кандидат биологических наук Алексей Владимирович Ваганов с программой «Компьютерные технологии в биологии». И в этой же номинации победу одержал доцент кафедры экономической географии и картографии географического факультета, директор центра коллективного пользования «Геоэкологический мониторинг» АлтГУ Андрей Александрович Бондарович с магистерской программой «Инструментальный анализ данных агрометеорологического мониторинга»
«Грантовый конкурс добавляет штрихи к портрету преподавателя-лидера. Прежде всего, это профессионал, стремящийся к непрерывному саморазвитию. Участие в конкурсе он воспринимает как инструмент профессионального и личностного роста, ценит работу в команде и готов брать на себя ответственность. Наши победители хорошо знакомы с российским и международным образовательным ландшафтом и готовы выступать амбассадорами российского образования. Уверена, что они внесут существенный вклад в развитие магистратуры в России, и рада, что благодаря поддержке фонда еще 100 преподавателей смогут воплотить свои идеи в жизнь. Желаем удачи в реализации проектов», - подвела итоги конкурса генеральный директор Фонда Оксана Орачева.
На грантовый конкурс 2018/19 года была подана 881 заявка из 72 вузов, 820 из которых были допущены к экспертной оценке после технической проверки, включая проверку на плагиат. По результатам конкурса определены 100 победителей и 5 преподавателей вошли в резервный список.