pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Впервые в России: сеть кофеен создала собственную образовательную Академию!

Создатели и идеологи сети кофеен STORIES презентовали образовательный проект –– Академию STORIES, для всех, кто интересуется ресторанным бизнесом в целом и любыми его направлениями развития. Академия проводит практические мастер-классы, лекции, семинары от гуру трех направлений: кофеварения, маркетинга и ресторанного бизнеса.

Цель нового проекта – показать, профессионально рассказать и научить всех, даже просто любителей кофе, секретам довольно малоизученной в России индустрии гостеприимства, принятой именно в кофейнях, заведениях общепита и ресторанах. Иван Квасов –– руководитель сети кофеен STORIES убежден, что Академия способна адекватно сформировать у обучающихся такие базовые теоретические знания и ключевые навыки, которые, в конечном счете, позволят баристе грамотно готовить качественный кофе, менеджеру – понимать и уметь продавать такой продукт, а собственнику заведения – ориентироваться в нужном направлении дальнейшего развития бизнеса.

Для всех студентов Академии, независимо от категории и уровня подготовленности (проект рассчитан как на начинающих «фанатов» кофе, так и профи), обучение «с нуля» происходит по трем курсам (направлениям):

- школа баристики;
- интенсивные курсы по маркетингу и управлению;
- лекционная часть вместе с Open Talks и воркшопами.

Академия будет пополнять свои ряды лекторов выдающимися профессионалами различных индустрий, которые так или иначе связаны с ресторанной деятельностью: фотографы, SMM-специалисты, контент-менеджеры, копирайтеры, pr-специалисты, бариста, управляющие, психологи, маркетологи и многие другие.

Набирающий популярность петербургский сетевой бренд кофеен STORIES, число которых за год с открытия стремительно растет, упрямо охватывает рынки других регионов России: готовы к открытию кофейни в Красноярске, Надыме, Екатеринбурге и Иваново, а также еще в процессе подготовки заведения сети за рубежом – в Европе. Совсем недавно в родном городе STORIES – Санкт-Петербурге, в футбольном центре F-Base по ул. Латышских стрелков, 19, открылась восьмая по счету кофейня.

Также, сеть кофеен STORIES сообщила о смене позиционирования в сторону кафе с расширенным ассортиментом (введены обеды, завтраки, первые и вторые блюда, помимо выпечки и десертов). В силу своей гибкости и относительно недавнего выхода на рынок, кофейни могут себе позволить легко вводить новый ассортимент.

“В России в настоящий момент крайне мало заведений питания, которые могут себе позволить адаптировать свое меню под конкретную локацию. Сеть сториз на сегодняшний день насчитывает 8 кофеен, каждая из которых имеет свои особенности и свой формат меню. Это важно, так как рынок меняется, посетители отличаются во всех точках сети и у них разные требования. Можно сказать, что STORIES –- это первая сеть кофеен, которая адаптируется под локацию.”, –– прокомментировал основатель сети кофеен Иван Квасов.

Инстаграм Академии STORIES: https://www.instagram.com/academy_stories/

Похожие пресс-релизы