В Мариэнерго награждены призеры X интернет-конкурса «Электрознания и Призомания»

Стоит отметить, что в этот раз от жителей Республики Марий Эл на конкурс поступило более пятидесяти заявок.

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». От жителей Республики Марий Эл на конкурс поступило более пятидесяти заявок.

Победители приехали в филиал «Мариэнерго» из разных районов республики: Горномарийского, Волжского и Новоторъяльского. Первый заместитель директора – главный инженер филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов поблагодарил победителей за участие в конкурсе, а педагогов – за масштабное распространение и популяризацию знаний об электробезопасности среди детей: «Убежден, что дети и подростки, получившие знания в области электробезопасности, не будут совершать опасные поступки, и их знания сохранят им здоровье и жизнь». После Сергей Владимирович вручил победителям благодарственные письма и призы.

Напомним, что в номинации «Эрудиция» дети разгадывали тематический кроссворд и составляли секретную фразу – девиз конкурса. «Главным эрудитом» в Республике Марий Эл стал первоклассник Григорий Афанасьев из города Козьмодемьянск.

В номинации «Педагог» среди учителей, заинтересовавших участием в конкурсе наибольшее число своих учеников, за активную жизненную позицию и яркие педагогические проекты была награждена Анастасия Юрьевна Шадрина из г. Волжска.

В новой номинации «Классный электропатруль» лучшей стала дошкольный воспитатель Татьяна Вячеславовна Исакова из пгт. Новый Торъял. Вместе со своими воспитанниками она реализовала в детском саду «Солнышко» тематический проект по электробезопасности.

По традиции участники группы «Электропатруль», сделавшие «Счастливый репост» новости о конкурсе на своей странице во Вконтакте, получили памятный подарок от команды «Электропатруль». В Республике Марий Эл по результатам розыгрыша за репост удача улыбнулась Ольге Леонидовне Афанасьевой.

После церемонии награждения главный инженер филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов пригласил всех на экскурсию по зданию Мариэнерго. Победители посетили Центр управления сетями филиала, где смогли увидеть работу энергетиков всей республики и узнать, как происходит управление распределительной сетью.
Самому младшему победителю Грише Афанасьеву дали возможность почувствовать себя настоящим энергетиком: он посидел в кресле диспетчера и под руководством специалистов попробовал «управлять» щитом. «Сергей Владимирович рассказал, что электричество может быть «добрым» и «злым», и надо очень аккуратно обращаться с ним, а ещё, чтобы стать энергетиком, нужно много учиться и много знать», – поделился впечатлениями от экскурсии первоклассник Гриша.

По словам победителей, они получили массу положительных эмоций и впечатлений после посещения филиала «Мариэнерго» и пообещали принять участие в конкурсе в следующем году.