Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов принял участие в торжественном заседании Тюменской областной Думы, посвящённом её 25-летнему юбилею.

В заседании приняли участие губернатор Тюменской области, руководители исполнительных органов государственной власти Тюменской области и территориальных органов федеральной власти, члены Федерального Собрания России от Тюменской области, представители общественных организаций и средств массовой информации, представители законодательной власти автономных округов.

Владимир Семенов уверен в результативности межпарламентских связей, сложившихся между субъектами Федерации Тюменской области:

- Мы живём в сложносоставном субъекте федерации. А “сложносоставные” отношения могут нормально развиваться только при высоком уровне взаимопонимания и взаимоуважения между всеми заинтересованными сторонами. Поддержка именно такого уровня отношений и составляет важнейшую политическую задачу, как для депутатов, так и для исполнительных органов власти трёх субъектов. Мне кажется, в прошедшие, с декабря 1993 года, четверть века эта задача была решена.