Кадры для будущего готовятся сегодня

10 апреля 2019 в рамках Московского международного салона образования было заключено шестистороннее соглашение  между Первой школой СоюзМаш (структурное подразделение МГОК), ВДЦ «Орлёнок», Союзом молодых профессиональном России, ГК «Роскосмос», АО «Вертолеты России», ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» о профессиональной подготовке и переподготовке специалистов.
В мероприятии приняли участие члены Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» - директор МГОК Игорь Артемьев и начальник отдела по реализации молодежных проектов Московского РО ООО «СоюзМаш России» Илья Гаранин.

Актуальность соглашения в том, что именно сейчас выбирают профессию те, кто к 2030 году придет на предприятия в качестве молодых специалистов. Это значит, работодатели должны вложить в подрастающее поколение основы профессии и свою корпоративную культуру.

«Подписание таких соглашений путь к долгосрочному сотрудничеству. Работодатели четко дают понять образовательным организациям, какие кадры им необходимы в ближайшем будущем, и сами готовы принимать участие в разработке программ, обучении, организации стажировок. Ранняя профориентация и серьезная профподготовка становится приоритетным направлением не только в обучении. Работодатели, то есть получатели итогового продукта в виде квалифицированных кадров готовы плотно сотрудничать с носителями образовательных методик», - подчеркнул Игорь Артемьев.

В данном случае можно говорить о том, что носители методик подготовки кадров и образовательные организации — Союз молодых профессионалов Росии, ВДЦ «Орлёнок» и МГОК — не просто готовят кадры для промышленности, но готовят специалистов в тесной связке с ведущими предприятиями ракетно-космической, вертолето-строительной и авиационной отраслей страны.

«Такое сотрудничество приведет не только к усилению и улучшению образовательных программ и методик, но и к тому, что лучшие ученики, победители чемпионатов, участники образовательных и тематических программ получают возможность стажировок на ведущих предприятиях, но и перспективу трудоустройства. Ведь они будут готовиться по тем программам, в которых отражены потребности конкретного работодателя» - резюмировал Илья Гаранин.