Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года. Лидером работы в этом направлении признан Ржевский район электрических сетей (РЭС).
В течение 2018 года работу РЭС по снижению потерь оценивали по нескольким показателям. Прежде всего учитывалось выполнение плана по уровню потерь, динамика по сравнению с прошлым годом, фактический уровень потерь электроэнергии.
В 2018 году потери электроэнергии в Ржевском РЭС снижены по сравнению с предыдущим годом на 5 млн 600 тыс. кВт*ч.
Положительная динамика в снижении потерь во многом была достигнута благодаря регулярно проводимой массовой проверке приборов учета потребителей и снятию контрольных показаний, а также инструментальному обследованию измерительных комплексов учета электроэнергии. Важную роль сыграла системная рейдовая работа по выявлению фактов хищения электроэнергии с участием представителей правоохранительных органов.
В течение года сотрудники района электрических сетей провели 19 рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии. В ходе них было выявлено 38 фактов безучетного и бездоговорного потребления общим объемом более 534 тысяч кВт*ч.
Диплом и кубок победителя начальнику Ржевского РЭС Михаилу Кочерову вручил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Манвел Мажонц. Поблагодарив начальника РЭС за качественную работу и положительную динамику, руководитель филиала подчеркнул: «Сокращение потерь электроэнергии – одно из стратегических направлений деятельности Тверьэнерго. Данная награда – это хороший показатель ответственного отношения и подхода к проводимой сотрудниками работе. Достигнутые результаты позволят повысить энергоэффективность процесса передачи электроэнергии, а значит, обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение района и Тверского региона в целом».

Усиленная работа в направлении снижения потерь будет продолжена и в текущем году. Как отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала Антон Балакин: «Помимо регулярных мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии тверским филиалом планируется оснащение новыми многофункциональными интеллектуальными приборами учета электроэнергии электрических сетей города Ржев. В настоящее время модернизация существующей системы учета осуществляется в пяти районах области, что в перспективе позволит добиться устойчивой тенденции к снижению потерь электроэнергии».