В АлтГУ назвали победителей конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света»

На географическом факультета Алтайского государственного университета состоялся заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для учащихся школ и СПО Алтайского края.
Впервые в этом году конкурс проходил в новом формате – открытой предметной олимпиады школьников по предмету «География». Для участия в заочном туре конкурса было подано более 200 заявок из различных районов и городов Алтайского края.
Во время очного тура конкурса работали 10 секций по направлениям «Юные географы 1 и 2 классы», «Юные географы 3 класс», «Юные географы 4 класс», «Юные географы 5 класс», «Юные географы 6 класс», «Юные географы 7 класс», «Физическая география», «Географическое краеведение», «Экономическая и социальная география», «Экология и природопользование» и «Рекреационная география и туризм». Школьники представляли свои исследования в виде презентаций и докладов. В каждой секции работало квалифицированное жюри, в состав которого вошли сотрудники географического факультета АлтГУ.
Участниками мероприятия стали школьники из районов и городов края, представившие на конкурс исследования на самые разные темы, от изучения звёздного света днём и выращивания кристаллов в домашних условиях, до любимых мест отдыха и больших проблем малых рек Алтая. Серьезное внимание в своих работах молодые исследователи уделяли малой родине – территории Алтайского края и административным центрам.
После презентаций, школьники участвовали в мастер-классах, связанных с изучением минералогии, вязанием узлов, тонкостями туристских походов, ориентированием на местности и т.д. Мастер-классы провели настоящие профессионалы своего дела и по совместительству волонтеры географического факультета.
Отдельно хочется выделить самых юных географов, учеников 1–2 классов, которые в очередной раз покорили всех своей искренностью, любознательностью и неподдельной серьезностью, несмотря на столь юный возраст.
Победители конкурса в каждой номинации получили дипломы и памятные подарки.
Абсолютным победителем олимпиады стала Полина Никоненко, ученица 11 класса.
Конкурс «Вокруг света» на географическом факультете проводится уже в восьмой раз, и школьники с большим нетерпением ждут традиционной встречи в Алтайском государственном университете. Организаторы надеются в следующем году снова увидеть на конкурсе тех же ребят, а также новых участников с интересными, оригинальными и, несомненно, актуальными исследованиями.