В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации

Сегодня, 24 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».
Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ впервые проводит курсы повышения квалификации для пресс-секретарей районных администраций и комитетов краевого центра, а также для работников пресс-служб ведомств, комитетов и организаций города и края. В частности, слушателями программы стали главные специалисты, пресс-секретари и помощники по взаимодействию со СМИ Алтайского краевого суда, АО «СК «Алтайкрайэнерго», Управления Судебного департамента в Алтайском крае, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Алтайской торгово-промышленной палаты, Алтайской таможни и др.
Руководителем программы является доктор филологических наук, профессор кафедры теории и практики журналистики Елена Васильевна Лукашевич.
Занятия проводят профессиональные медиаторы, высококвалифицированные преподаватели, практикующие пресс-секретари, редакторы и представители краевых СМИ. Обучение проходит в форме лекционных и практических занятий, деловых игр, тренингов, анализа кейсов
На протяжении трех дней (24 часа) слушателей познакомят с темами: «Органы власти Алтайского края как субъекты коммуникации», «Имидж пресс-секретаря органа власти», «Потенциал мультимедийных технологий в продвижении имиджа органа государственной власти», «Пресс-служба органа власти: управление общественным мнением» и другими.
Остается добавить, что программа проводится в рамках контракта АлтГУ с администрацией города Барнаула.