«Метриум»: Заезжай и живи – последние 10 готовых квартир в ЖК «Катуар»

В первой сданной и заселенной очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» в продаже остались последние 10 квартир. Приобрести один из готовых вариантов с отделкой можно от 3,9 млн рублей за 59 кв. м. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Первая очередь ЖК «Катуар», расположенного рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, распродана на 97%. В продаже остались последние 10 из 394 квартир. Минимальный бюджет покупки начинается от 3,89 млн рублей за двухкомнатный лот площадью 59 кв. м. Стоимость трехкомнатных объектов – от 4,64 млн рублей за 77,4 кв. м. Все квартиры от застройщика передаются с готовой чистовой отделкой поэтому отпраздновать новоселье можно в считанные дни после подписания договора.
«Покупка квартиры в сданной и заселенной новостройке – прекрасная альтернатива вторичному рынку недвижимости, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – При сопоставимой стоимости клиенты получают современное и более качественное жилье с просторными кухнями и балконами, новыми коммуникациями, огороженной территорией с современными детскими площадками и тренажерами. Не удивительно, что в нашем проекте большая часть покупателей – это жители того же или соседних районов, которые переезжают в «Катуар», продавая старое жилье. Таким образом они значительно улучшают комфорт проживания и одновременно при желании продолжают пользоваться привычной инфраструктурой».
Несмотря на то, что проект находится в активной стадии развития, девелопер постарался сделать все, чтобы жители первых сданных домов не сталкивались с неудобствами. Девелопер построил и открыл четырехсотметровый участок дороги с удобным выездом на Дмитровское шоссе. Благоустроена зона барбекю с беседками и мангалами, где можно устроить пикник на открытом воздухе. Во дворе выполнено всесезонное озеленение взрослыми деревьями и кустарниками. Из инфраструктурных объектов в пешей доступности от комплекса уже работает детский сад, школа, универсам «Магнит».
«Готовые квартиры с отделкой в сданных домах – действительно идеальный вариант при альтернативных сделках или в тех случаях, когда арендаторами приобретается их первое жилье в ипотеку, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Далеко не у всех клиентов есть возможность тратить дополнительные средства на аренду во время ремонта или ожидания завершения строительства дома, одновременно оплачивая ипотеку. Поэтому готовое жилье от застройщика оказывается весьма востребованным, особенно в области, где бюджет покупки в разы ниже столичного. Например, на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы средняя стоимость двухкомнатной квартиры с готовым ремонтом в сданном доме составляет 11,3 млн рублей. В ЖК «Катуар» – 3,97 млн рублей».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая жилая площадь проекта достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.