pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Московская таможня информирует о последствиях осуществления действий по утилизации временно ввезенных транспортных средств

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС) временно ввезенные транспортные средства для личного пользования (далее - ТСЛП) должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенного ТСЛП иному лицу допускается в случаях и на условиях, установленных статьей 264 ТК ЕАЭС.
В соответствии с пунктом 2 статьи 264 ТК ЕАЭС допускается передача временно ввезенных транспортных средств для личного пользования.
Согласно положениям пунктов 5 и 6 статьи 268 ТК ЕАЭС в случае передачи временно ввезенных ТСЛП иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС в отношении таких ТСЛП подлежит исполнению обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.
Пунктом 9 статьи 268 ТК ЕАЭС установлено, что в случае передачи временно ввезенных ТСЛП иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС такие лица несут с декларантом ТСЛП солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.
К лицам, несущим с декларантом ТСЛП солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, в том числе относятся лица, которым временно ввезенные ТСЛП переданы для последующей утилизации.
Для предоставления услуги информирования и консультирования по правилам временного ввоза транспортных средств можно обратиться в отдел таможенных платежей Московской таможни по телефону 8(495) 276-47-32.

Похожие пресс-релизы