В Томской области транспортные полицейские проводят мероприятия по охране водных биоресурсов (ВИДЕО)

С начала весеннего нерестового запрета на рыбалку в пределах речной акватории Томской области сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России провели комплекс рейдовых мероприятий по осуществлению охраны водных биологических ресурсов.
За этот период транспортными полицейскими выявлено 8 граждан, осуществлявших незаконный лов рыбы, возбуждено 5 уголовных дел. Изъято 73 экземпляра рыбы, из которых 4 особи Сибирских осетров и 10 – стерляди, а также 5 единиц орудий лова, 2 плавсредства. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Томской области, составила около 100 000 рублей.
В ходе проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия, боеприпасов и предупреждения преступлений против собственности правоохранителями выявлено 48 административных правонарушений, из оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия и 46 – боеприпасов.
Для обеспечения общественного порядка в акваториях рек Томской области сотрудниками Томского ЛО МВД России запланированы рейдовые мероприятия на весь период навигации.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО
Ссылка на сайт: https://xn--90antjiff.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/16899170/