В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ

На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.
В ходе соревнований свое мастерство, теоретические знания и практическую подготовку показали 13 команд из районов электрических сетей филиала «Тулэнерго», а также приглашенные участники – команда из территориальной сетевой организации ООО «ПромЭнергоСбыт» (г. Новомосковск).
Программа соревнований была рассчитана на пять дней и предусматривала восемь этапов. Оценку действий бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей производила главная судейская комиссия и судейские бригады.
Впервые на одном из этапов использовалось 3D моделирование ситуации осмотра оборудования и сооружения трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для выявления различных дефектов, что является важным моментом в профессиональной подготовке персонала в рамках концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса.
- На этом этапе каждый участник с помощью имитационного тренажера на компьютере должен был провести виртуальный осмотр оборудования распределительной сети с применением 3D модели «Трансформаторные подстанции, проведение осмотра», - рассказал главный судья соревнований, Первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» Валерий Непомнящий. - Оценка правильности ответов производилась на основании дефектной ведомости, сформированной 3D тренажером, и листа осмотра по каждому дефекту.
По результатам соревнований были определены лучшие из лучших. Победителем стала бригада Суворовского района электрических сетей. На втором месте – энергетики из Белевского района электрических сетей. Лучший по профессии – электромонтер Суворовского района электрических сетей Роман Траханов.
На торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований профмастерства слова поздравления и пожелания дальнейших успехов в адрес энергетиков прозвучали от заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» Юрия Тимонина, который отметил: «Цель любых соревнований – показать свой максимум в теории, практике, навыках. В ходе соревнований профмастерства энергетики, прежде всего, приобретают бесценный опыт, который, безусловно, помогает им в дальнейшей деятельности - повышает оперативность и качество обслуживания распределительных сетей 10/0,4 кВ, безопасность производства работ, что, конечно, имеет большое значение для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона».
Напомним, что приоритетными задачами соревнований профмастерства бригад филиала «Тулэнерго», которые проходили при участии министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, являлись повышение уровня профессиональной подготовки персонала, улучшение качества и безопасности работ при ремонте и эксплуатации распределительных сетей, обмен передовым опытом.
Команда – победитель из филиала «Тулэнерго» примет участие в соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут в июне в городе Задонске Липецкой области.